Wartapalaindonesia.com, SEMARANG – Sungai Progo dan Sungai Elo di Magelang menjadi tempat praktek bagi anggota Mahapala Universitas Negeri Semarang divisi rafting. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu 18 April 2015 hingga Minggu 19 April 2015 ini diikuti oleh 18 orang dari angkatan XXXII-XXXV.
Praktek lapangan ini memiliki misi bahwa angkatan XXXII-XXXIV bisa menjadi skipper handal, dan bagi angkatan XXXV pengarungan kali ini sebagai ajang latihan menjadi pendayung yang baik. Tujuan diadakannya praktek lapangan pengarungan ini sendiri adalah sebagai syarat UKT (Ujian Kenaikan Tingkat) divisi rafting Mahapala Unnes.
Menurut ketua pelaksana pengarungan, Indra Dwi Priyono, mahasiswa semester 8 jurusan antropologi saat dihubungi wartapala, kegiatan kemaren bisa berhasil karena proses yang baik dari pra kegiatan latihan di Embung, latihan fisik, joging, dan pendalaman materi, sehingga kegiatan bisa berjalan dengan lancar. Dan harapan kedepan agar proses bisa dan perlu untuk ditingkatkan lagi.
Sedangkan menurut Zulia Ayu Wulandari, mahasiswi semester 4 jurusan bahasa dan sastra Indonesia yang merupakan peserta dari angkatan XXXV. Pengarungan ini merupakan pengalaman pertama saya, sehingga sangat menyenangkan dengan berhasil melewati beberapa jeram yang menguji adrenalin, selain itu menambah pengalaman baru, menambah pelajaran dan ilmu tentang berbagai macam jeram, flip flop, dan menyebrang sungai menggunakan perahu.
Selain itu harus selalu berpegang pada safety prosedure, tidak boleh panik, dan saling menjaga antara satu dengan yang lain. Tutupnya.
Laporan : Nur Khafidoh
Kontributor : Rochatul M (Mahapala Unnes)
Editor : Amita Pradana Putra
Kirim Pers Release kegiatan / artikel / berita / opini / tulisan bebas beserta foto kegiatan organisasi / komunitas / perkumpulan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081553355330 (Telp/SMS/WA)
Dokumentasi
Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)