Dodot Cikidut Sang Inspirasi

Caption foto: Dodot Cikidut saat mengisi acara di salah satu stasiun Radio (WARTAPALA INDONESIA/Fadli, Mapala Dolphin)

WartapalaIndonesia.com, SUMATERA SELATAN – Dodot Cikidut merupakan announcer radio Global 101 Fm Palembang dan MC berbagai acara. Saat ini dirinya sebagai pembawa acara bertema petualang alam di acara YouTube dan live instagram.

Dodot memiliki latar belakang hobby berpetualang, saat ini sering diundang beberapa Mapala dan komunitas motor untuk membawakan acara sharing bertema petualang,

“Karena memang dasarnya hobby petualang, senang mendaki gunung dan touring vespa menjadi pengalaman dasar saya,” ujar Dodot saat diwawancarai di Global Radio 101 Fm Palembang, Selasa(2/03/2021).

Dodot sapaan akrabnya saat ditanyai mengenai kiprah dalam membawakan diberbagai acara mengatakan, bahwa dirinya pada 2013 pertama kali dirinya membawakan acara.

“Dulu tahun 2013 pertama kali bawain acara di stand up comedy palembang, lalu beralih MC acara musik, dan seiring juga membawakan acara adventure,” kata Dodot.

Lanjut Dodot, minggu (tgl/bln) kemarin membawakan acara tema petualang dengan beberapa bintang tamu Mapala tiap universitas di palembang.

Selain membawakan acara tentang petualang, ada pengalaman berkesan bagi dodot membawakan acara tentang musik yang dekat dengan dunia mapala dan Vespa.

“Dulu pengen banget ketemu tony q (Tony Q Rastapara), ingat dulu cuma bisa nyanyi di basecamp, mau nonton konsernya, ngak tahunya jadi MC acara penyanyi Tony Q Rastapara,” jelasnya.

Tidak hanya hobby menyanyi dan berpetualang, Dodot juga punya pengalaman touring dan mendaki gunung.

“Saya pernah mendaki gunung dempo tiga kali, bukit kaba satu kali, bukit besar satu kali dan gunung prau satu kali. Rencana mendaki gunung terdekat gunung Seminung Danau Ranau,” terang Dodot.

Tambah Dodot, Kenapa rencana mau gunung seminung, sebanyak gunung di sumsel didaki hanya seminung belum, Setelah seminung lanjut merbabu, semeru, rinjani.

Pengalaman mendaki, dodot juga punya pengalaman berkesan touring bersama anak-anak vespa, dan memiliki pengalaman berkesan di touring tersebut.

“Saya pernah touring vespa keliling sumsel, dan titik kumpul di Bengkulu, serta di acara KBSS atau kumpul bareng skuter se-sumatra, berkumpulnya seluruh komunitas vespa dan independen di pantai Bengkulu se-Indonesia” tutupnya.

Kontributor || Fadli, Mapala Dolphin

Editor || Soprian Ardianto, WI 200136

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

1 Comment

  • Dodot Cikidutsz , Maret 8, 2021 @ 10:04 pm

    Yoay Zeus Manteman. D2cp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.