Caption Foto: Foto bersama Kepala BPSKL Wilayah Sumatera, Apri Dwi Sumarah, Kepala Sub Bagian Tata Usaha BPSKL Wilayah Sumatera, Billy Indra Habibi, Fasilitator GYM 2 SB BPSKL Wilayah Sumatera Marnida Uli Lubis, Yunita Purnama Sari, dan peserta GYM 2 SB BPSKL WIL SUMATERA (WARTAPALA INDONESIA/Nurabli Ridwan)
Wartapalaindonesia.com, SUMATERA – Pada kesempatan seusai kegiatan in class di tutup, para peserta Green Youth Movement (GYM) 2 SB BPSKL Wilayah Sumatera terus menggalakkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan.
Sebagai bagian dari upaya tersebut, para peserta GYM 2 SB BPSKL Wilayah Sumatra melakukan penanaman pohon yang dilakukan di sekitar lingkungan kantor BPSKL WIL Sumatra.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan peserta tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan serta memberikan kontribusi positif bagi ekosistem sekitar kantor.
Kepala BPSKL Wilayah Sumatera, Apri Dwi Sumarah, Kepala Sub Bagian Tata Usaha BPSKL Wilayah Sumatera, Billy Indra Habibi, Fasilitator GYM 2 SB BPSKL Wilayah Sumatera, Marnida Uli Lubis dan Yunita Purnama Sari, serta peserta GYM 2 SB BPSKL WIL SUMATERA ikut hadir terlibat dalam proses penanaman pohon.
Apri Dwi Sumarah mengungkapkan mereka belajar tentang teknik penanaman yang benar serta pentingnya pemeliharaan pohon untuk pertumbuhan yang optimal.
“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen yang baik untuk memupuk rasa tanggung jawab sosial dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” ucapnya.
Penanaman pohon di lingkungan kantor tidak hanya memberikan manfaat langsung dalam hal peningkatan udara bersih dan penyerapan karbon dioksida, tetapi juga menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan nyaman bagi staf pegawai dan masyarakat.
Hal ini juga menjadi langkah konkret dalam mendukung program pemerintah dalam upaya penghijauan dan peningkatan kualitas lingkungan.
Selain memberikan dampak positif secara fisik, kegiatan penanaman pohon juga memberikan peluang bagi siswa untuk belajar tentang kerjasama tim, keberanian mengambil inisiatif, dan rasa memiliki terhadap lingkungan mereka.
“Dengan melibatkan peserta GYM 2 SB BPSKL WIL SUMATERA secara aktif dalam kegiatan lingkungan seperti ini, saya berharap dapat menciptakan generasi muda yang peduli dan bertanggung jawab terhadap masa depan bumi,” tandasnya. (nhr/dan)
Kontributor || Nurabli Ridwan
Editor || Danang Arganata, WI 200050
Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)