Caption foto : Anggota Mawapala UIN Walisongo Semarang bersama peserta Fun Orieenteering. (WARTAPALA INDONESIA / Rizki Mubarok).
WartapalaIndonesia.com, SEMARANG – Mawapala UIN Walisongo Semarang memperingati Hari Ulang Tahun yang ke 36 tahun dengan mengadakan kegiatan Malam Sakral dan Fun Orieenteering.
Kegiatan Malam Sakral merupakan agenda internal untuk mempererat kekeluargaan dan merefleksikan perjalanan dan umur bersama anggota Mawapala dan seniornya. Dilaksanakan pada 6 Desember 2024.
Agenda puncak peringatan HUT 36 tahun Mawapala adalah Fun Orieenteering yang dilaksanakan di area kampus UIN Walisongo Semarang. Pada 7 Desember 2024.
Ketua Umum Mawapala Periode 2024, Landung, menjelaskan maksud dan tujuan Fun Orieenteering adalah mengenalkan kegiatan olahraga Orieenteering kepada mahasiswa dan masyarakat, serta untuk meningkatkan antusias khalayak di umum, khususnya bagi kalangan pencinta alam.
Fun Orieenteering diselenggarakan dengan 3 kategori, yaitu Men, Woman, dan Warga Muda. Metode yang digunakan adalah metode flip map sebagai latihan awal pengenalan bagi peserta.
Sebanyak 39 peserta dengan rincian 23 laki-laki dan 16 perempuan mengikuti Fun Orieenteering.
Peserta dari Komunitas Semarang Orieenteering, Fajar, mengaku dengan mengikuti kegiatan ini dia mendapatkan ilmu baru dan meng-upgrade skill tentang Orieenteering.
“Saya mengapresiasi Mawapala yang telah mengadakan kegiatan ini. Harapannya semoga bisa menjadi agenda rutin dan bisa mengadakan kompetensi Orieenteering. Sukses selalu untuk Mawapala,” pungkas Fajar. (rm).
Kontributor || Rizki Mubarok, WI 240302
Editor || Ahyar Stone, WI 21021 AB
Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)