Matrapala, Mengembalikan Bumi Yang Dahulu

Wartapalaindonesia.com, SEMARANG – Antara Daun, Suara, Hingga Purnama menjadi tema utama yang diusung oleh Mahasiswa Sastra Pencinta Alam (MATRAPALA) Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari bumi (22/4/2016), sebagai mahasiswa budaya mereka menyuguhkan satra dengan alam.

“Sekarang kita susah mendapatkan anak-anak bermain di halaman, bermain-main daun dan mendengar suara jangkrik, serta bermain di lapangan malam hari sampai bisa menjumpai purnama,” kenang Irfa Ulwan ketua umum Matrapala.

“Sedangkan anak-anak sekarang bermain elektronik, handphone hingga bermain play station,” lanjut Irfa Ulwan yang prihatin akan pergeseran budaya generasi muda dewasa ini.

Penyuguhan earth day yang diakukan oleh Matrapala ingin menghidupkan bumi seperti dahulu, yang penuh dengan kesejukan, kelestarian dan mengembalikan keadaan bumi yang sudah hilang dimakan waktu.

Acara ini berkerja sama dengan Keluarga Mahasiswa Antropologi (KAWAN) untuk saling mendukung dan memeriahkan hari bumi.

Pembukaan acara oleh Dekan FIB Dr. Redyanto Noor, M. Hum dengan simbolik dan menanam pohon trembesi, begitupun para partisipan diajak untuk menanam pohon di area kampus FIB.

Puncak acara dari earth day yang diadakan Matrapala dan Kawan berakhir pada tanggal 26 April 2016 mendatang, dengan nontong bareng dan diskusi film THE MAHUZE yang akan dihadiri oleh BKSDA Jawa Tengah, Dinas Kehutanan Jawa Tengah dan Yayasan BINTARI Semarang.

“Tujuan kita dengan adanya ini, ingin menumbuhkan rasa peduli lingkungan kepada warga kampus, khususnya FIB dan kedepannya kampus semakin hijau, asri dan lestari,” tutup Irfa Ulwan.

Laporan : Abdur Rouf

Editor : Ragil Putri Irmalia

Kirim Pers Release kegiatan / artikel / berita / opini / tulisan bebas beserta foto kegiatan organisasi / komunitas / perkumpulan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081553355330 (Telp/SMS/WA)

Dokumentasi

Penanaman Pohon oleh Dr. Redyanto Noor, M. Hum dan Irfa Ulwan Sambutan Dekan FIB, Dr. Redyanto Noor, M. Hum

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.