Mapala Universitas Muhammadiyah Sinjai Gelar Jungle School

WartapalaIndonesia.com, SINJAI – Mapala Universitas Muhammadiyah Sinjai menggelar Jungle School dengan tema “Let’s The Adventure Begine” di Kawasan Tahura Abdul Latief Sinjai, Sulawesi Selatan. Kegiatan yang diikuti 20 peserta ini akan berlangsung pada 8-10 Agustus 2025.

Kegiatan Jungle School dibuka oleh Prof. Dr. Umar Congge, S.Sos., M. Si selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai sekaligus pelepasan burung yang menandai dimulainya kegiatan tersebut.

Ketua Panitia Jungle School Bayu mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam petualangan alam bebas, seperti keterampilan survival, navigasi darat, manajemen perjalanan dan meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan. 

“Kegiatan ini akan memberikan pengalaman belajar yang interaktif bagi peserta dalam meningkatkan keterampilan khususnya dalam kegiatan petualangan alam bebas seperti survival, navigasi darat, manajemen perjalanan” ungkapnya pada Pembukaan Jungle School yang dilaksanakan di Pelataran Kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai.

Sementara itu, Ketua Umum Mapala Universitas Muhammadiyah Sinjai, Muh. Fadel mengungkapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan Jungle School.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Eiger Adventure, Univeristas Muhammadiyah Sinjai, Hanua Clothing, Wartapala Indonesia, Sinjai Info,” pungkasnya. (AM)

Kontributor || Akmal Maulana
Editor || Ahyar Stone, WI 21021 AB

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.