Eiger Weekend Blast Yogyakarta: Kisah Perjalanan #Pijogist dari Yogyakarta untuk Indonesia

Caption foto : Foto bersama anggota #Pijogist.  (WARTAPALAINDONESIA/ Roihan Afifurrofi)

Wartapalaindonesia.com, YOGYAKARTA – #Pendaki Indonesia Korwil Jogja Istimewa atau sering di sebut dengan #Pijogist adalah salah satu komunitas dari daerah Yogyakarta yang memiliki anggota keluarga tersebar di wilayah Yogyakarta, mulai dari Kabupaten Sleman, Bantul, Kulon Progo, Gunung Kidul dan Kota Yogyakarta. Memiliki anggota keluarga yang banyak membuat #Pijogist dipandang lebih dari komunitas biasa di Yogyakarta. Berdiri awal tahun 2017 di Yogyakarta dengan tekat membuat wadah berkumpul, berbagi dan bersosialisasi untuk rekan-rekan pengiat alam wilayah Yogyakarta.

Pada hari Sabtu, 22 Juni 2019 #Pijogist diberikan kesempatan oleh Eiger Adventure untuk berbagi kisah perjalanannya di Eiger Weekend Blast Yogyakarta. Banyak yang dibagikan oleh rekan-rekan #Pijogist, mulai dari membentuk suatu ikatan keluarga yang tidak membedakan umur, pekerjaan dan keilmuan semua bersatu padu menjadi satu untuk berkarya membuat perubahan di dunia alam bebas.

Pelatihan berdasarkan keilmuan alam bebas yang sudah dilaksanakan adalah Archeological Adventure, Biological Explorer, Geographical Field Trip, Outstation dan Pendakian Edukasi (PENSI). Selain pelatihan berdasarkan keilmuan #Pijogist juga mempunyai agenda setiap tahunnya yaitu Makrab, Baksos, Milad, dll.

Dibuktikan dengan berangkatnya salah satu keluarga #Pijogist ke Ekspedisi Pencita Alam Indonesia Taman Nasional Ujung Kulon 2018 “Menjemput Harimau Jawa”  yang menjadi satu-satunya komunitas pendaki gunung di Indonesia yang bisa lolos mengikuti Ekspedisi tersebut, membuktikan bahwa #Pijogist bukan hanya sebagai komunitas yang biasa.

“#Pijogist itu sebagai ruang ekspresi manusia untuk bersama-sama menyalurkan minat bakat yang di landasi semangat bersama dalam kekeluargaan, #Pijogist sebagai reborn nya pi jogja yang bisa memberikan warna pergerakan dari jogja untuk Indonesia,” tutur Irman Ariadi, anggota #Pijogist.

Semoga #Pijogist bisa menjadi inspirasi komunitas lainnya untuk selalu bersinergi untuk alam dan isinya, karena jika bukan dari diri kita sendiri yang memulai mau siapa lagi.

Kontributor  || Roihan Afifurrofi, WI 190034

Editor || Agung Wahyu Utomo, WI 170015

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.