Gowes Bareng Budal Ngampus Ala Himapala Unesa

Wartapalaindonesia.com, SURABAYA – Hegemoni Car Free Day akhir-akhir ini sudah merambah dunia kampus, selain kampus Universitas Negeri Malang yang dipelopori MPA Jonggring Salaka, di Surabaya cfd juga ada di kampus Universitas Negeri Surabaya, kali ini dipelopori oleh Himapala Unesa. Car free day yang telah menjadi agenda rutin Himapala Unesa setiap kali memperingati hari Bumi, telah menjadi suatu budaya di lingkungan warga Unesa.

Kegiatan yang diketuai oleh Angga Deirian A.P, mampu bersinergi dengan UKM lain seperti pramuka dan menwa. Acara sendiri digelar selama dua hari sejak hari Selasa tanggal 22 April 2015 di kampus Lidah Wetan dan dilanjutkan pada hari Rabu tanggal 23 April 2015 di kampus Ketintang.
Selain untuk mengurangi asap kendaraan di lingkungan kampus, kegiatan ini juga berpesan agar civitas akademika Unesa sadar bahwa bumi harus dijaga, sebab bumi sebagai tempat tinggal kita yang memang selayaknya menjadi kewajiban kita bersama untuk menjaganya.
Saat dihubungi wartapala, Angelia Rossy Aulia ketua umum Himapala Unesa mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini, kami berharap agar mampu membuat budaya peduli lingkungan menjadi budaya civitas akademika kedepan. Selain itu kegiatan cfd ini dapat diaplikasikan dalam kehidupan mereka sehari-hari dimanapun.

Laporan      : Nur Khafidoh

Kontributor : Angelia Rossy Aulia (Himapala Unesa)

Editor        : Amita Pradana Putra

Kirim Pers Release kegiatan / artikel / berita / opini / tulisan bebas beserta foto kegiatan organisasi / komunitas / perkumpulan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081553355330 (Telp/SMS/WA)

Dokumentasi

IMG_20150422_223133

IMG_20150422_223140

IMG_20150422_223332

IMG_20150422_223336

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.