Mapsa Purwokerto Selenggarakan Lomba Nasional Poster dan Esay, Hadiahnya Mantap

Caption Foto : Mapsa Universitas Muhammadiyah Purwokerto menyelenggarakan lomba tingkat Nasional poster dan esay. Dua lomba ini sama-sama berhadiah uang pembinaan dan thropy. (WARTAPALA INDONESIA/Dok. Mapsa UMP)

WartapalaIndonesia.com, Purwokerto – Mapala Satria Universitas Muhammadiyah Purwokerto (Mapsa UMP) lagi-lagi menyelenggarakan lomba tingkat Nasional. Kali ini yang dilombakan adalah poster dan esay. Hadiahnya?

“Pokoknya mantap”. Demikian jawab seorang panitia lomba, Latifah, saat ditanya Ahyar Stone dari Wartapala. (5 Juli 2022)

“Hadiahnya uang pembinaan. Jumlahnya lumayan banget deh pokoknya,” lanjut Latifah.

“Kami dari Mapsa UMP sengaja menyelenggarakan lomba berhadiah uang, agar nantinya para pemenang tambah termotivasi untuk meningkatkan keterampilan, kreatifitas dan talentanya,” imbuhnya.

Latifah lantas menerangkan lebih rinci, pemenang lomba selain mendapat uang pembinaan, juga mendapat thropy dan sertifikat.

Semua hadiah itu berlaku untuk pemenang lomba poster dan esay. Baik tingkat pelajar maupun kategori mahasiswa.

Thema dua lomba itu juga sama, yakni, “Mewujudkan generasi sebagai pilar bangsa menghadapi bencana”.

Panitia mengangkat thema tentang generasi muda dan bencana, lanjut latifah, karena trend generasi muda sekarang arahnya ke sana.

Generasi muda sekarang memiliki semangat tinggi terjun ke lokasi bencana. Peduli pada korban bencana saat ini sudah menjadi trend yang semakin diikuti oleh generasi muda era milenial.

“Boleh dikata, trend terjun ke lokasi bencana sudah semacam gaya hidup anak milenial. Ini gaya hidup positif. Kita harus sama-sama mendukungnya,” jelas Latifah.

 

Sementara, rekan latifah, Safira, menambahkan peserta lomba Nasional poster dan esay Nasional yang digelar Mapsa UMP ini adalah siswa SMA/SMK sederajat, serta tingkat mahasiswa aktif D3 atau S1. Dari seluruh Indonesia.

“Peserta boleh atas nama pribadi. Boleh kelompok,” terang Safira.

“Untuk kelompok, jumlah maksimal anggota tiap kelompok dua orang,” lanjutnya.

Diinformaikan pula oleh Safira, peserta mulai hari ini boleh mengirim karyanya ke panitia. Panitia lomba akan mengumumkan para pemenang pada 1 Agutus 2022.

“Silahkan yang mau sekarang ngirim karyanya. Kami tunggu sampai akhir bulan Juli, karena tanggal satu Agustus nama-nama pemenang kami umumkan,” pungkas Safira. (AS)

Kontributor || Ahyar Stone, WI 21021 AB
Editor || Nindya Seva Kusmaningsih (WI 160009)

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.