Milad ke-7 UKM Mapalangit Biru STID AL Biruni Babakan Ciwaringin Cirebon: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pergerakan

Caption foto: Acara Peringatan Milad ke-7 UKM Mapalangit Biru yang dihadiri oleh keluarga besar  UKM Mapalangit Biru (WARTAPALA INDONESIA/UKM Mapalangit Biru)

Wartapalaindonesia.com, MAJALENGKA – Dalam rangka memperingati Milad ke-7, UKM Mapalangit Biru STID AL Biruni Babakan Ciwaringin Cirebon menggelar acara tahunan yang berlangsung meriah di Bumi Perkemahan (Buper) Awilega, Bantaragung, Majalengka pada Sabtu-Minggu, 26-27 Oktober 2024.

Acara dihadiri oleh keluarga besar UKM Mapalangit Biru dan berbagai tamu undangan yang berkontribusi dalam perkembangan organisasi.

Ketua pelaksana acara, Prusik, mengundang sejumlah petinggi kampus dari Yayasan STID AL Biruni Babakan Ciwaringin Cirebon, termasuk Ketua STID beserta para Wakil Ketua (Waka 1, Waka 2, dan Waka 3).

Selain itu, turut hadir UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Biru, serta sejumlah anggota dari organisasi Sispala di lingkungan sekitar kampus.

Kegiatan yang bertujuan mempererat tali silaturahmi dan mengenang perjuangan UKM Mapalangit Biru ini menjadi momentum berharga bagi para anggota dan alumni.

Salah satu momen yang menarik perhatian adalah kehadiran tim perintis UKM Mapalangit Biru, Ahmad Syarofi, atau yang akrab disapa Opay, bersama Barok.

Keduanya membagikan pengalaman dan sejarah berdirinya UKM tersebut, memberikan semangat dan motivasi kepada para anggota agar terus menjaga nilai-nilai yang telah dirintis.

“Kami berharap acara ini dapat menjadi pengingat pentingnya kebersamaan dan semangat pergerakan yang telah dibangun sejak awal berdirinya UKM Mapalangit Biru,” ujar Opay dalam sambutannya.

Rangkaian acara Milad ini juga meliputi berbagai kegiatan kebersamaan, mulai dari sesi diskusi hingga kegiatan alam yang menguatkan jiwa korsa anggota.

Harapan besar juga disampaikan oleh Barok agar UKM Mapalangit Biru terus eksis, dan meyakinkan kepada seluruh anggota yang hadir bahwa manfaat ikut UKM Mapalangit Biru akan terasa bukan sekarang tapi nanti 5-10 tahun yang akan datang.

“Kalian akan merasakan kalau bukan karena saya ikut Mapalangit saya tidak bisa seperti ini. Dan harapan saya semoga UKM ini semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kampus dan masyarakat luas,” terangnya

Melalui perayaan tersebut, UKM Mapalangit Biru STID AL Biruni berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam dunia pendidikan dan lingkungan hidup, sesuai dengan visi organisasi yang telah dirintis tujuh tahun lalu. (sev/dan)

 

Kontributor || Nindya Seva Kusmaningsih, WI 160009

Editor || Danang Arganata, WI 200050

Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.