Wartapalaindonesia.com, SEMARANG – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, WAPEALA (Mahasiswa Pecinta Alam) Universitas Diponegoro mengajak MAPALA di Semarang dan UKM di Undip untuk melakukan penanaman 2500 pohon mangrove di desa Mangunharjo Mangkang – Semarang.
Acara berlangsung pada hari Minggu, 14 Juni 2015 dengan tema “Mangrove for Good Environmental” diharapykan dapat menanamkan mental kepedulian kita pada lingkungan sekitar. Desa Mangunharjo sendiri dipilih karena daerah pesisir di desa tersebut sering terjadi rob yang diakibatkan pengikisan pantai. Tentunya keberadaan Mangrove di desa Mangunharjo dapat mencegah terjadinya rob dan pengikisan pantai yang semakin meningkat tiap tahunnya.
Acara yang diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari Anggota Wapeala, Mahasiswa pecinta alam di Semarang serta perwakilan dari UKM di Universitas Diponegoro, menanam 2500 pohon Mangrove yang merupakan sumbangan dari Balai Lingkungan Hidup dan Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah.
Penanaman dipandu oleh Bapak Sururi yang merupakan pelopor penanaman mangrove di desa Mangunharjo. Acara mangrove yang diselenggarakan Wapeala ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan tiap tahunnya sebagai aksi nyata kepedulian Wapeala terhadap kelestarian lingkungan.
Kontributor : Gresi (Humas Wapeala Undip)
Editor : Nur Khafidhoh
Kirim Pers Release kegiatan / artikel / berita / opini / tulisan bebas beserta foto kegiatan organisasi / komunitas / perkumpulan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081553355330 (Telp/SMS/WA)
Dokumentasi
Kirim tulisan Anda untuk diterbitkan di portal berita Pencinta Alam www.wartapalaindonesia.com || Ke alamat email redaksi Wartapala Indonesia di wartapala.redaksi@gmail.com || Informasi lebih lanjut : 081333550080 (WA)



